智能手机市场八成的利润都被苹果赚走

2017-03-08 21:47:47

苹果获得了全球智能手机行业中79.2%的利润额,这也让诸如三星、华为这些公司望尘莫及。


苹果手机仍是消费者最青睐的智能产品(图源:VCG

综合媒体3月8日报道,苹果占据2016年全球智能手机市场79.2%的利润。

市场研究机构Strategy Analytics发布的最新报告称,估算全球智能手机行业去年总营业利润为537亿美元,而苹果占据了449亿美元。

这一数据足以显示苹果提高手机售价,同时降低生产成本的能力。苹果去年的营业利润率保持在32.4%。

相比之下,三星电子的智能手机业务去年的营业利润为83亿美元,占有全球智能手机行业利润的14.6%。

三星电子目前仍处于调整阶段。由于Galaxy Note 7智能手机存在安全隐患,三星在去年10月决定对该产品停产停售,这给其智能手机业务带来巨大损失。

三星电子去年的营业利润率为11.6%,去年智能手机销售额为716亿美元,而2015年为752亿美元。

虽然中国智能手机制造商推出的廉价手机能快速获得大量市场份额,但其盈利水平仍很低。华为2016年智能手机的营业利润为9.29亿美元,约占全球总量的1.6%。OPPO则占1.5%,而Vivo占1.3%。

据市场研究公司IDC近期公布的数据,2016年全球智能手机出货量排名前五的手机厂商分别是三星电子、苹果、华为、OPPO和Vivo。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter