配合特朗普 三星扩张在美业务

2017-03-08 20:41:10

在特朗普号召下,许多国际大厂都表示他们将在美国建厂生产产品。据悉,三星日前计划将天然气炉灶生产厂从墨西哥迁到美国境内。


三星在美国的业务不断增长(图源:Reuters/VCG

综合媒体3月8日报道,三星计划将天然气炉灶生产厂从墨西哥迁到美国境内,据《华尔街日报》率先披露,三星正在同阿拉巴马、乔治亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳和俄亥俄等美国五州进行洽谈,初步投资金额约为3亿美元,有望在美国新增500个就业岗位。

多名知情人士表示,三星计划在未来几年在美增加冰箱、洗衣机和烘干机等家用电器部门产能,总投资金额可能“相当可观”。三星在回应《华尔街日报》问询的声明中首次官方肯定了这一计划,但表示合规细节仍在商榷中,无法确定投资启动日期和详情。

尽管三星官方声称,扩展在美业务的想法与讨论始于2016年“初秋”,即美国总统大选之前,但知情人士予以否认,认为三星此项决定是由特朗普当选引发。三星曾于美国大选前一周的11月1日宣布,对德克萨斯州首府奥斯汀的半导体芯片工厂追加至少10亿美元投资,提高智能手机等设备处理器的产能。

事实上,据媒体报道,在特朗普号召下,许多国际大厂都表示他们将在美国建厂生产产品。就在最近,韩国电子厂商LG也计划投资2.5亿美元在美国建设新工厂。

有消息显示,LG电子在美国的新工厂将建在田纳西州克拉斯科维尔,主要负责生产LG的家电产品,比如洗衣机。该工厂将在2019年正式投入运营,能创造600个全职工作岗位。从此以后供应美国的家电将主要来自于这个克拉斯科维尔的工厂,而现在这些洗衣机的组装地则主要来自中国、韩国和越南。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter