“重庆李嘉诚”85亿买下伦敦金融城最高楼

2017-02-28 09:30:13

有“重庆李嘉诚”之称的张松桥通过旗下上市公司中渝置地以85亿元人民币(1人民币约合0.16美元)买下英国伦敦金融城最高楼122 Leadenhall Street的所有权。

据英国每日电讯报2月27日报道,目前金融城最高楼的两大所有人原则上已经同意将该楼卖给张松桥,也就是说中渝置地已经被卖家正式接受,除此之外的竞标者已经出局,只要完成合同和正式交割即可。报道称,这是目前中资对英国地产投资历史上最大手笔的投资,这笔交易的金额在英国整个地产投资历史上排在第三位。

这座楼因为像西方人常用的奶酪刨,所以又被叫做奶酪刨摩天楼(the Cheesegrater)。这座大楼由British Land和加拿大地产公司Oxford Properties共同开发,高224米,于2010年12月22日正式开工建设,2013年6月正式建成,大楼建设成本为2.86亿英镑。


122 Leadenhall Street是英国伦敦金融城最高楼(图源:VCG)

报道称,张松桥准备收购加拿大地产公司Oxford Properties持有的另一半份额,直接买下整栋楼。一个月的时间内,张松桥在英国的地产投资已达13亿英镑。就在不久前,张松桥刚刚斥资2.92亿英镑,买下位于伦敦帕丁顿火车站附近的沃达丰总部大楼。截至目前,张松桥在英国已有四处房产。2016年7月,英国脱欧公投刚刚结束,张松桥通过旗下的渝太地产斥资4233.6万英镑买下了位于伦敦金融城的Travelodge酒店物业。张松桥在这四处房产上的投资总额高达116.7亿元人民币。

现年53岁的张松桥素有“重庆李嘉诚”之称,是中渝置地的实际控制人。除了中渝置地,他还是渝港国际、渝太地产、港通控股等多家公司的主席,同时担任银建国际等上市公司的执行董事。值得一提的是,张松桥是许家印的“好牌友”。2015年,张松桥将其在中国国内房地产的业务卖给恒大地产,累计回笼资金约173亿元人民币。在将内地的房地产业务出售之后,张松桥将目标转向了香港及海外。

2015年初,张松桥曾在香港以51亿港元的价格买下曾被列为香港一级历史建筑物的香港何东花园。该笔交易刷新了香港地产界的两个新纪录——最贵私人豪宅地块成交价和最贵的“双辣税”,预计何东花园的最终交易成本将会达到63亿港元。7月,张松桥以7.6亿港元向雅居乐主席陈卓林购入渣甸山包华士道1号的豪宅。8月,张松桥又以15亿港元买下白加道22号豪宅。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter