国际机构看好印度经济

2017-02-16 21:54:38

目前印度还面临许多挑战,但是从长远来看,对于印度经济的增长还是应该保持乐观的态度。


废钞令并未影响国际机构看好印度经济的预期(图源:Reuters/VCG

综合媒体2月16日报道,据悉国际货币基金组织把2017年印度经济增速预期定为6.6%;世界银行预计印度2016~2017财年的国内生产总值增速为7%,均居于全球领先位置。对三年后印度经济增速,国际货币基金组织和世界银行同样预测为7.8%左右。

联合国的报告也对印度经济的未来抱有很好的预期。报告称,在所有大的经济体中,印度的经济最具有获利前景,由于印度国内消费的增长以及国内改革的推进,未来数年印度经济的增速将继续领先于全球其他国家。报告认为,印度正在采取宽松的货币政策,印度政府在大力推进基础设施建设,推进国内改革,这些都会推动印度投资的增加。

但是,据印度《经济时报》文章,消息人士透露:印度截止至2017年3月份的财政年度,受废止大额纸币流通的影响,经济增速将低于7%。印度政府将于2月28日公布该国国民2016年度至2017年度的国内生产总值,该国的经济增速可能是6.8%至6.9%。

这将是印度第二次大规模地评估国民收入。第一次评估时受到该国实施废止大额纸币流通政策的影响。消息人士表示:与去年印度7.6%的经济增速相比,本年度该国的经济增速将下滑0.5%多。印度2016年度至2017年度的经济增速维持在6.8%至6.9%的范围内。废止大额纸币流通对民众消费和现金付款的影响比预想的要严重。

普华永道认为,目前印度还面临许多挑战,比如国际油价上涨,废除大额纸币冲击经济增速,但是从长远来看,对于印度经济的增长我们还是应该保持乐观的态度。预计2040年印度经济会超过美国。

(童木 编辑)

相关阅读
  • 高盛:全球金属价格或被中国推高

    为了应对经济增长放缓,中国政府启动了一项大规模的刺激措施。高盛集团称,中国的信贷盛宴重演料将再度推高全球金属价格。

  • 莫迪废钞打中经济 中国企业印度救火

    尽管“废钞”政策伤害了印度经济,造成的现金短缺更将带来远大于积极意义的消极影响。但是,中国企业的涌入也有效的缓解了这种困境。

  • 中国减持美债增持日债是理性投资

    数据显示,2016年中国减持美国国债1,880亿美元,减持规模创历史纪录。与此同时,中国在大量增持日债。分析认为,中国这一行为仅仅是理性投资。

  • 政治风险是欧元区经济最大的风险

    特朗普当选美国总统、英国决定脱离欧盟,以及反建制党派可能在法国、荷兰和德国大选中获胜,全球保护主义升温是欧元区经济面临的最大威胁。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter