国际投行看好中国股市

2017-02-16 21:32:33

在未来十年中,中国国有企业改革将有助于促进经济增长并带来投资机会,中国股市将因此受益。


分析认为中国股市具有较大的上涨空间(图源:VCG

综合媒体2月16日报道,法国兴业银行近日发布了一份38页的研究报告,给出了该行对2、3月份最佳交易的建议。

在法国兴业银行的这份报告中,有三个投资建议是最适合新兴市场投资者的。简而言之就是:押注于美国基准原油价格将在今年上涨至每桶60美元;预计中国股市将有所上涨;押注于印度、俄罗斯和土耳其的货币将会走强。

法国兴业银行在报告中写道:“我们仍旧看好中国股市。在经济增长状况变好、通缩趋势终结以及企业盈利持续保持动能的背景之下,中国股市的表现一直都很良好。我们建议做多中国股市,同时做空韩国股市。人民币方面,我们认为,如果人民币开始走软,那么离岸人民币汇率目前的溢价应该会消失。”

此前,摩根士丹利亦认为,如果投资者买入并长期持有中国股票,虽然不会一帆风顺,但最终会收获惊喜。

Jonathan Garner牵头的摩根士丹利策略师在发布的长达118页的宏观展望报告中指出:“本报告的关键信息是中国能够迈入高收入经济体行列,而其他新兴市场经济体很少能做到这一点。未来十年,MSCI中国指数很可能会保持其长期跑赢新兴市场的表现。”

报告预测,在未来十年中,中国国有企业改革将有助于促进经济增长并带来投资机会。

摩根士丹利分析师表示,中国A股在全球投资者投资组合中的权重将会逐渐上升,由于具有与其他全球股指相关性较低、甚至负相关的特色,因此投资中国A股是一个有效的分散风险的途径,不过这需要时间。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter