欧洲央行在2018年之前将维持宽松政策

2017-01-10 02:38:32

评级机构标准普尔( Standard and Poor's)首席欧洲经济学周一(1月9日)发布报告称,尽管有迹象显示通胀压力开始回归,但预计欧洲央行(ECB)在2018年之前不会改变其支持性货币政策。


该报告指出,2017年欧元区可能回归通胀,不过扣除原油等价格更加波动商品的核心通胀仍料低迷,让欧洲央行有维持支持性政策的空间。

标普表示,“欧洲央行可能选择暂时忽略能源通胀上升,货币政策可能维持宽松,直到核心通胀路径持续调整,这种情况在2018年前或许不会出现。”

欧洲央行去年12月利率决议上曾决定,从2017年4月起将月度资产购买规模从800亿欧元降至600亿欧元,同时延长购债计划期限至2017年12月,并将更短期债券纳入可购买范围。

德国副财长Jens Spahn上周五(1月6日)表示,欧洲央行的扩张性货币政策有许多副作用,因此应该“审慎开始退出”刺激措施。

本周四(1月12日)欧洲央行将公布12月会议纪要,巴克莱资本(Barclays Capital)预计要重点将在于对减少量化宽松(QE)决定的讨论、2018年QE的速率以及管委会对通胀前景的观点,尤其是核心通胀方面。

瑞银集团(UBS)则表示,在欧洲央行12月货币政策会议上,降低月度购债规模的鹰派行为与欧洲央行的鸽派言论并肩齐驱,该行表示如果有需要将会扩大QE,且暂时并未考虑削减计划,市场可能需求很多线索来稳固鸽派论调。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 民众不担心人民币贬值 担心什么

    近一段时间以来,人民币汇率贬值严重,但这不是民众真正担心的问题,大家最关注的问题还是人民币的购买力。

  • 高盛:2017年美股先涨后跌

    高盛在最新报告中指出,2017年标普500指数能实现5%的收益率,具体来说,标普在一季度可以上涨到2,400点,但年底时回落到2,300点。

  • 野村:2017年美国经济将整体向好

    在美国大选之后,市场期待美国新一届政府将会去支持一项庞大的财政刺激计划。野村证券指出,从2017年开始美国经济将迎来更好的增长。

  • 中国12月财新综合 PMI创近四年新高

    2016年12月份,财新中国综合PMI数据(包括制造业和服务业)显示中国整体经济活动进一步大幅增长,增速环比上升。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter