A股尾盘黑色17分钟真相揭秘

2015-06-25 05:11:39

6月25日 大盘再次上演惊心动魄一幕,上午A股还平静如水,多空双方死磕4,700点,午后开盘空军开始发力,14点30分空军突然大肆进攻,沪指在17分钟内连续跌破4,600、4,500整数关口,随后略有回升。今天消息面上本有商业银行存贷比取消、央行逆回购、保证金流入创天量、养老金或借社保入市等六大利好,空军缘何发动了黑色17分钟?


黑色17分钟空军缘何发力

一、6月第二波IPO来了证监会再核发28家IPO本月第二波IPO批文接踵而至。昨晚,证监会下发了6月第二波IPO批文,沪深两市总计28家企业获准发行上市,与月初24家IPO相比,新股供给依然持续增加。

证监会公告显示,获批28家企业中,上交所10家,深交所18家。其中,深交所中小板10家,创业板8家。从数量上看,深市未来将迎来较多新股发行。

上交所获批企业包括安记食品、中新科技、广东邦宝益智玩具、苏州道森钻采设备、读者出版传媒[-4.94% 资金 研报]、沈阳桃李面包、河南思维自动化、江苏井神盐化、北京乾景园林、博敏电子共10家公司。

深交所中小板的10家公司分别为:深圳可立克科技、湖北凯龙化工、厦门万里石、深圳市奇信建设、北京三夫户外、深圳银宝山新科技、四川久远银海软件、浙江中坚科技、江苏高科石化、苏州华源包装。

创业板的8家公司包括:江苏美尚生态景观、四川山鼎建筑工程设计、上海润欣科技、江西富祥药业、石家庄通合电子、湖北盛天网络、华自科技、中科创达软件。

二、两融余额现三连降市场调整挤出融资盘

两融余额近半年首次出现三连降,业内普遍认为,出现如此罕见状况,与最近以来市场持续大幅调整有关,部分融资买入的个股已经触及警戒线或平仓线。此外,市场波动加大,赚钱效应降低,也是融资盘减少的重要原因。

沪深交易所公布的两融数据显示,至6月19日两融余额为22,659.75亿元,较前一天减少70.60亿元;至6月23日两融余额继续下降至22,519.41亿元,较前一个交易日减少140.34亿元。考虑端午小长假,这其实是两融余额连续三天下降。

方正证券研究所所长高利分析认为,两融余额出现连续三天下降,主要是因最近股市大幅回调所致。高利分析,部分融资买入个股在此轮回调中触及警戒线,选择主动或被迫卖出尝还融资。

以6月23日为例,当天融资偿还前十的个股分别为中国平安、京东方A、中国中车、中国一重、中信证券、国投电力、兴业银行、格力电器、苏宁云商和海通证券,对应的融资尝还金额分别达到了21.09亿元、14.97亿元、14.53亿元、14.14亿元、13.13亿元、12.77亿元、11.95亿元、10.29亿元、10.06亿元和10.04亿元。

牛市接下来到底怎么走

近两周以来,金融市场其中一个焦点,相信是A股升越5000点后,走势随即节节下挫;部分市场人士甚至担忧A股的升浪是否已完结。凑巧的是,去年底笔者曾剖析今年A股将可突破5000点。既然已达上望目标,也许可藉现时市况调整的机会,检讨一下A股后市去向。

去年底,笔者撰文探讨2015年金融市场十大可能发生的事项;其中之一,便是预料A股今年内将有不俗上升空间,目标是突破5000点。结果在不足半年时间,A股已顺利达标。不过,A股升越5000点后只停留不足两星期,便从高位一泻如注,至今曾从高位回吐达13.3%(收市价计)。那么A股是否已升完呢?后市还有多少上升空间?离场策略又应如何部署呢?

A股目前的升浪是否已完结,我们试从:A股大牛市拼图,中央经济政策取态,历年大牛市调整幅度,估值等四个角度,探讨这课题。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>