多维新闻网

欢迎了解新的中国模式


【多维财经】新的中国模式是一个集极强竞争力和庞大市场于一体,且拥有执行力强大、无处不在的政府模式。

综合英国媒体报道称,尽管中国仍是个贫穷的发展中国家,但中国政府是世界上最称职的政府。

中国过去30年来经济腾飞,年增长率高达10%左右,这一切是在中国政府的策划下取得的。自英国工业革命在18世纪末开始后,这是世界见证过的最令人惊奇的经济变革。

在基础设施建设方面,当西方认识到基础设施建设重要性的时候,已经有点晚了。在这方面,中国已没有对手可比。中国拥有全球最大的高速铁路网。中国的高速铁路很快将比世界其他国家高速铁路的总和还长。

到目前为止,中国最有竞争力的企业中相当大一部分是国企。

现在新的游戏已开始。西方国家经济一团糟,中国正令人吃惊地崛起,政府执政能力不能再被忽略了。西方的模式已陷入危机。中国模式正带来佳绩。

中国的崛起将对西方的辩论产生深刻的影响。再过六年左右,中国经济规模预计将超越美国。到2030年,中国经济规模将更大。

随着中国崛起的持续,中国的强国之路必将成为西方有兴趣了解的事。西方与中国的关系不再是指点中国、教训中国如何与西方一样。

最能阐述这一切的便是政府。西方

最新专题

飓风桑迪刮来八大商机
桑迪也给一些人带来了商机。桑迪过后,保险、家装、超市、运输等都有望大赚一笔。
把这视为中国的最大弱点,但人们很快就会知道这其实是中国最大的优势之一。

决不能将中国的模式移植到西方国家,反过来也一样。但这并非意味着西方不能从中国那里学到些什么,正如中国向西方学习一样。

世界正越来越多地被中国改变。如果说在过去两个世纪,世界看西方;那么将来会呈现的是,世界看东方。

欢迎了解新的中国模式——这是一个集极强竞争力和庞大市场于一体,且拥有执行力强大、无处不在的政府的模式。对西方人来说,这完全是一个新现象。但它会塑造西方的未来。


(乔鲜花 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签