多维新闻网

中国2025年将成最大经济体

【多维财经】美国市场调研公司弗罗斯特—沙利文公司(Frost & Sullivan)11月5日发布的一份报告称,中国到2025年将成为世界最大经济体。

研究报告指出,到2025年中国名义国内生产总值——即未根据通货膨胀调整的GDP——将达到38万亿美元。

该公司认为,有10个趋势将使中国的经济增速在2020年之前加快到16%左右。这些趋势包括城市化、更多的工作年龄段人口和宽带方面的投资

弗罗斯特—沙利文公司的阿尔查纳·阿马尔纳特说:“到2025年,约9.21亿人即中国人口的65.4%将在城市生活,大约是美国总人口的2.6倍。”

她还说,中国大城市的增长将进一步加强亚洲作为世界金融中心的地位。

 



(乔鲜花 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签