多维新闻网

世界关注十八大缘于中国经济影响力

【多维财经】中国对世界经济发展的影响注定让世界无法忽略,也注定世界各国的目光将聚焦中国十八大

综合媒体11月7日报道称,中国之前的经济规模还不如意大利,如今已成为世界第二大经济体,发展速度非常迅猛。现在,中国的富豪人数已超过百万。预计再过20年,中国经济将超越美国,成为世界第一大经济体。

中国经济的快速转变影响了世界经济发展模式。首先,从中国出口的廉价商品抑制了西方国家的物价上涨,同时,中国还是非洲的最大投资国。200多年来,非洲一直依靠美国和欧洲的援助,而中国的出现或将首次转变这一局面。另外,中国还是持有美国国债最多的国家。

对于中国未来领导人能否继续保持中国经济强势增长,大部分西方分析人士认为,中国GDP增长速度预计将从之前的10%下降到6%—7%,如果中国希望从中等收入国家跃居为富裕国家,那么深入改革势在必行。



(乔鲜花 编辑)

相关阅读

桑迪也给一些人带来了商机。桑迪过后,保险、家装、超市、运输等都有望大赚一笔。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签