多维新闻网

十八大首现农民工群体代表

【多维财经】出席中国共产党第十八次全国代表大会的31个省、自治区、直辖市的代表团以及中直机关代表团、中央国家机关代表团、中央企业系统代表团、中央金融系统代表团、解放军代表团、武警部队代表团和台湾省籍党员代表团等38个代表团已全部向大会报到。
26名农民工代表出席

此次的代表中,首次有了农民工群体。虽然只有26名农民工代表,仅占代表总数的1.14%,却肩负着中国2.5亿农民工的期盼。据新华网报道,中组部有关负责人指出,改革开放以来,农民工成为工人阶级的重要组成部分,为工人队伍注入了新鲜血液,26名农民工党员进入十八大代表行列,第一次以群体形象出现在全国党代会上。

宁夏代表团代表、银川市金凤区魏家桥村党支部书记吴永虎表示,自己作为农民代表,觉得过去10年农民生活发生很多变化。以前农民种地要缴税,现在则不用了;农村的养老保险和医疗保险得以覆盖,“我自己家住上了楼房,宽敞明亮,很高兴。”

对于未来的期待,吴永虎表示,自己作为基层代表,最关心民生问题。希望国家对下岗工人、生活困难的特殊群体给予更多的关注。
 



(汪蕾 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签