多维新闻网

保卫钓鱼岛 中国海军在哪里?


【多维财经】眼下,关于钓鱼岛问题有三条消息正闹得沸沸扬扬:一、日本政府于10日召开内阁成员全体会议,正式决定将钓鱼岛“国有化”,并于11日与钓鱼岛“岛主”栗原家族签署“买卖合同”;二、日本海上保安部门6日声称将调动大型海上巡查舰船及空中巡查力量,以强化对钓鱼岛海域的“防范”。同时,加强驻防鹿儿岛第10管区海上保安本部的人员和装备,以便随时对尖阁诸岛周边海域实施增援。为加强对钓鱼岛周边海域的警备,日本海上保安厅决定在那霸市设“那霸海上保安部”;三、日本右翼政客鼓动将钓鱼岛问题与日本国内党派选举乃至首相选举挂钩,石原慎太郎6日表示,日本政府购买并将钓鱼岛收归国有化问题关系到下次改变政权的选举,他希望这个问题“成为能否当选自民党总裁的关键点”。

钓鱼岛,日本正倾国而来。换言之,日本正在采取的不是民间行为,而是国家行动。而且目前日本已经不顾中国反对,已经没考虑到中国人民的自尊和心情,一意孤行的开始侵犯我钓鱼岛。

在日本的逼迫下,钓鱼岛问题对于中国来说已经没有了多选的余地。应当说,日本人是严谨的、务实的,即便在如此紧锣密鼓地“国有化”钓鱼岛的过程中,野田政府仍在从容地释放出烟幕弹:钓鱼岛“国有化”的目的在于“维持岛屿及其周边海域的平稳和安定”,野田政府希望中方能够理解其“真正用意”。其实野田政府的这种做法一方面是给自己找借口,一方面是通过缓兵之计来麻痹中国,令中国对日本的警惕放松。可惜面对着日本这种为所欲为,侵犯中国领土和中国人民自尊。

中国应该怎么办?是继续声嘶力竭地抗议,还是积极作为?马克思在《哥达纲领批判》中斩钉截铁地说:“一步实际行动比一打纲领更重要”。中国到了必须要用行动作出回答的关口。中国洗刷“马关条约”百年之耻,理顺中日问题的历史机缘就在当下,或者说至少应促始于当下。 中国必须采取实际行动来回击日本,不能再只是抗议,钓鱼岛是中国的,中国就算派兵驻守,就算在钓鱼岛修建任何建筑都有权力。

天塌不下来,真正的敌人恰是心魔。国家有惑,必然众志成城。而现在正是中国人民全面抗日的新时期,面对着日本为所欲为,甚至一意孤行的侵犯中国领土,中国必须提前组织起来行动,同时中国海军必须做好新一轮的对抗战争。以洗刷中国100多年前的中日甲午战争的耻辱。

作为国家肌体,主权的独立与领土的完整是基础。国家要健康发展,还必须要有健康的国家意志和民族情感。一个国家意志和民族感情被污损的国家,失去的是凝聚力、勃发力和自信心,而这对于一个国家来说是十分危险的。

全国人大或常委会应当尽快促请国务院或国家军事主管机构拿出处理钓鱼岛问题的专门方案,由人大或常委会讨论通过后公布。国家应当协助民间人士或机构就日本8.15拘捕香港保钓人士和船只行为在国内或直接向日方提出涉外民事侵权赔偿诉讼。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第四编涉外民事诉讼程序的特别规定,船舶所有者和被拘人士有权向中国管辖法院提出针对日方侵权的涉外民事赔偿诉讼。

钓鱼岛若被日本国国有化,中国将难以自处,中日关系也将不再有良性相向的可能。国家的意志不容扭曲,民族的尊严不容污损,中华民族已经不堪承受日本人的伤害。作为政府与主政者,有责任捍卫国家意志的坚挺不受扭曲、民族感情的健康免遭伤害。我们没有理由去咒骂别人的发展与强盛或者来势汹汹,惟有苦炼内功,解决好自己的问题

国家治理的关键在于搜罗人才,而中华民族从来不缺有识有才之士。破解钓鱼岛难题,需要的是决心与良策。更需要行动,中国必须采取行动,中国的海军在哪里呢?

或许现在的情况令我们想到 了100多年前,中日甲午战争海战,中国输的一败涂地,为什么呢?或许大家都清楚。我们必须避免100年前甲午战斗的失误,我们必须牢记100年前中日海战的耻辱,我们必须要报中日海战之仇。中国的海军不能重蹈覆辙,中国政府也不能重蹈覆辙,面对着日本的侵犯,中国海军必须做好准备。

钓鱼岛问题,纵然有千万条理由或说词,唯有一条最重要,那就是:中国海军立即行动起来!人民巴望着。中国人民背后支撑着呢?天塌不下来,就算塌下来,中国人民顶着呢!

 

 


(胡明军 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签