多维新闻网

英媒:美海军F18与F35组合难敌中国歼

【多维财经】英国《飞行国际》网站近日报道,美国海军正在对波音F/A-18E/F战斗机机群进行功能升级,但是“超级大黄蜂”的使用面临着反介入的挑战。F/A-18将不适用于海天一体作战中对抗具备先进区域反介入系统的对手,新型地对空武器以及空中威胁将是其致命威胁。当然这不仅仅是海军所面临的问题,同样也包括空军的F-15和F-16,三种战机平台将在对抗中败于中国的歼-20和俄罗斯的T-50。


歼-20作为重型战机,对F-35和F-18都拥有压倒性优势

战略评估分析中心的分析专家指出,升级F/A-18是一个不错的办法,能够延长服役期,但是F/A-18这个基础平台,存在作战距离短、持续性差的问题,较适合在无竞争空域执行任务。美国国防部认为,随着潜在对手反区域介入能力的发展,无竞争空域未来将受到挑战。未来冲突区域也许将受到新型地空防空系统、新型战机以及新型反舰导弹、弹道导弹等新武器的保护。

美国国防部正在发展空海一体作战,即将美国海军空军紧密结合以应对挑战。太平洋所面临的挑战是最为严重的,美国海军的飞机将作为战斗尖兵,而战机的主力则是F/A-18机群,但是这些机群估计难以担负起这项任务。

分析人士认为,F/A-18将不适用于海天一体作战中对抗具备先进区域反介入系统的对手,新型地对空武器以及空中威胁将是其致命威胁。当然这不仅仅是海军所面临的问题,同样也包括空军的F-15和F-16,三种战机平台将在对抗中败于J20、PKA-FA。

战略评估分析中心的分析人士指出,美国海军同样需要分析评估对“超级大黄蜂”做多大程度的技术升级及其相应的作战效能。在西太平洋随着四代机的发展反介入威胁已经相当严重,伊朗在2020年同样可能具有相应的威慑能力。航母在靠近敌海岸过程也会面临类似挑战。

一个潜在的解决办法是增加航母离海岸的距离,因此需要作战半径长的隐形战机。目前美国海军计划保留F/A-18E/F飞机到2030年,直到最终被F/A-XX所替代。F/A-XX将具备隐身性、更好的机动性能、更大的作战半径。

但是在下一个十年,洛马公司的F-35C隐身战机将与超级大黄蜂一同装备于航母上,但F/A-18将占仍将占主导地位,因此推测F-35C不能达到海军的实际要求。

随着美国战略转向应对太平洋威胁,在反介入环境下作战已经成为五角大楼的首要工作。美国海军领导人拒绝透露海军航空兵在反介入作战下的计划,但是从零散的信息中看出将通过F/A-18E/F和EA-18G联合作战来完成作战任务,包括进行提高生存能力的设计,使用远程武器、EA-18G的干扰支援。美海军在复杂条件下不会依靠一种武器在复杂环境下作战,而是全面提高能力应对威胁。


F-35与F-18共同飞行

歼-20简介:歼-20是成都飞机工业集团为中国人民解放军空军研制的中国第四代(欧美标准,俄标准为第五代)双发重型隐形战机。其采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。歼-20的机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门采用锯齿边设计,机身深墨绿色涂装,远观近似于黑色。

近日,在成都某机场,网友拍到中国国产的第四代战斗机歼-20的第二架原型机(编号2002)进行了第2次试飞,该架编号2002的歼20第四代战斗机的第一次试飞是在5月16日,两次试飞间隔半个月。与之前编号为2001的歼-20四代机的试飞比较,2002号机的前两次试飞间隔要短很多,2001号机的第一次和第二次试飞相差了3个多月。

5月31日国防部举行例行记者会,新闻发言人杨宇军在会上针对外媒有关歼-20战机的评论表示,外媒有关中国武器装备发展的猜测和评论很多,其中许多都是不符合事实的。

俄T-50简介:俄罗斯第五代战机T-50引为单座双发重型战机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。根据俄媒体透露的技术指标,T-50最大起飞重量34吨,在以27吨重量起飞时,最高速度能达到每小时1900千米。其超音速巡航速度可达每小时1450千米,作战半径1100千米,战斗负荷可达6吨,内置3个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合。
 



(张金栋 编辑)

相关阅读

日内瓦车展是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签