多维新闻网

穆迪认为亚洲地区不会出现信用紧缩

【多维财经】穆迪认为亚洲地区不会出现信贷紧缩,称亚洲银行的资本结构强劲稳健,对欧元区受困国家的风险敞口有限。

据财讯援引道琼斯通讯社11月14日报道,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周一(11月14日)表示,预计亚洲地区不会出现信贷紧缩,与此同时,大部分亚洲银行的贷款能力应该依然未受损伤,因其资本结构稳健并且资本补充的需求很低。

穆迪在报告中表示,亚洲银行对欧元区受困国家的风险敞口有限。考虑到亚洲地区的良好前景,他们预计投资者即使没有增加对亚洲的资产配置,也会维持当前水平。

然而,穆迪警告称,流动资金的可获性可能会进一步收紧,归因于欧洲地区发生了债务危机,侵蚀了投资者信心,并且进一步提高了巴塞尔协议III针对银行的资本要求。穆迪表示,对于银行体系更加依赖外资的亚洲国家与地区,例如,韩国与中国香港,这些地区的债券发行者可能需要面对更多此类风险。

在另外一份报告中,穆迪还表示,预计亚洲地区的信用环境将保持稳定,并表示,亚洲地区公司债券发行者的 再融资需求直到2015年都是“可控的”。

穆迪表示,亚洲债券发行者的融资需求在2014年与2015年将较2012年与2013年的水平温和增长。穆迪称,亚洲地区到期债务的绝对数量从3月份的2,340亿美元升至2,660亿美元。

相对于跨境发行的债券,穆迪对亚洲各国国内债券的再融资担忧较少,因为国内债券市场的波动幅度一直小于国际市场。尽管部分亚洲国家近期采取了货币紧缩措施,但大部分债券在国内市场发行的、拥有评级的债券发行者通常为蓝筹股、组织良好的当地企业或者类似的主权实体机构。

(王洋 编译)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签