多维新闻网

据悉中国计划延长与日本的电煤长期供应合同

【多维财经】消息人士称,中国计划延长与日本的电煤长期供应合同,根据新协议,中国每年将向日本供应400万至600万吨电煤。

综合媒体9月10日报道,据消息人士透露,中国计划把与日本的电煤长期供应合同从2011年4月份起延长五年。当前的五年期合同将在2011年3月底到期。

随着国内能源需求飙升,中国已成为能源净进口国。一些日本煤炭采购商此前一直担心中国会不再延长电煤供应合同。自1980年以来,中日之间的电煤供应合同每五年延长一次。

根据新的协议,中国每年将向日本供应400万-600万吨电煤。这与当前合同的最后两年供应量目标相同。

这位消息人士称,一个关键的区别就是新协议将供应量定义为一个基本且合理的目标,而不是像当前合同那样定义为一个义务。

Japan Coal Development Co.将在2010年晚些时候与中国的煤炭出口商就始于2011年4月1日的新一财年的发货价格和数量进行谈判。Japan Coal Development是由日本10家公用事业公司组建的从事煤炭交易的合资公司。

煤炭交易员中几乎没有人认为这份新合同会确保日本能够从中国进口大量电煤,因为中国的能源需求正在迅速增加。

尽管一年的供应量最高可达600万吨,但Japan Coal Development在上一财年只从中国购买了120万吨煤,本财年的采购量更少。

(师卫娟 编辑)

分享到开心网分享到财迷-->

分享到Myspace

分享到豆瓣

分享到鲜果

分享至微博

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签