中美2020年下半年達成部分協議 人民幣料見6.85

+

A

-
2019-12-03 01:30:50

中銀國際最新研究報告指出,中美可能于2020年下半年達成部分貿易協議。預期人民幣兌美元CNY=在2020年將會溫和升值,到年底時觸及6.85。

路透中文網12月3日報道,報告并指出,人民幣汇率大致穩定,市場正在等待下一步的中美貿易談判,以及美國會否執行原定12月中對1,500億美元中國進口商品加征关稅。

中國央行稱將繼續保持人民幣汇率彈性。(VCG)

中銀國際認為,如果美國延遲加征关稅并維持停火,人民幣汇率以及風險資產將會得到一些支持。不過,如果美國執行12月生效的关稅而中國采取反制行動,貿易摩擦將會進一步升級,人民幣汇率將會受壓。

該行現時預測,2019年底人民幣兌美元將在7.05。

美國總統特朗普(Donald Trump)12月2日表示,將支持香港抗議者的法案签署成法無助于促進與中國的貿易磋商,但相信北京方面仍然希望與美國達成協議。而特朗普的一名高級顧問指,美中貿易協議仍有可能在年底前達成,雙方正在敲定第一階段協議文本。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。