經濟增長遇新低 韓國政府出台措施阻經濟下滑

+

A

-
2019-12-03 00:52:54

作為全球第11大經濟體的韓國,高度依賴國際貿易。目前韓國經濟正面臨50年來最糟糕的局面。

英國《金融時報》12月2日報道,中美貿易戰導致出口不振、半導體行業不景氣等原因導致韓國迎來50年來最差局面。

韓國經濟增長放緩明顯。(VCG)

韓國央行11月29日將2019年韓國經濟增長率預測值下調至2.0%,相比較1月2.6%的預測值有了大幅調整。韓國央行把2020年的增長率預測值從2.5%下調至2.3%。

報道稱,韓國連續2年經濟增長率徘徊在2%左右的情況還是自1954年以來首次出現。

究其原因,主要是因為韓國經濟對中國的高依存度。韓國出口占整個GDP的45%,而對華出口占整體出口的四分之一左右。若中國經濟放緩,韓國經濟勢必會受到影響。

分析認為,即便中美達成第一階段協議,鑒于兩國經濟結構不一致,世界經濟也很難馬上反彈,而韓國的經濟放緩局面可能會持續一段時間。

韓國news1新聞12月2日的報道中提到,即便中美達成第一階段協議,鑒于兩國經濟結構不一致,世界經濟也很難馬上反彈,而韓國的經濟放緩局面可能會持續一段時間。

韓國央行在一份聲明中指出,韓國出口貿易繼續面臨“疲軟”,國內消費增長也呈現弱化趨勢。韓國央行的增長預測值與國際貨幣基金組織(IMF)的數据相符。

韓國央行行長李柱烈表示,作為刺激經濟增長的一种努力,韓國央行2019年以來已兩次宣布降息,并將主導利率繼續維持在1.25%的低水平。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。