投資機構施羅德:2020年全球經濟進入衰退概率下降

+

A

-
2019-12-03 00:32:08

施羅德投資在展望2020年市場環境時表示,目前全球經濟增長依然疲軟,但隨著貿易摩擦、英國硬脫歐等政治風險邊際緩解,全球經濟在2020年進入衰退的概率下降。

施羅德認為,如果美元上漲,會出現兩种情況。(VCG)

据中國經濟觀察網12月3日報道,施羅德投資多元資產基金經理周勻認為,“2017年全球經濟出現一個同步的复苏,到2018年新興市場、歐洲的經濟已經開始見頂回落,但得益于特朗普(Donald Trump)的減稅政策,美國經濟依然保持堅挺,進入2019年在減稅政策不斷褪去之后,美國經濟開始放緩。”

對于資產的看法,周宇預期在未來一兩年全球經濟并不會進入衰退,同時美國經濟放緩,全球其他國家的經濟可能是一個企穩的狀態,因此美國與非美地區的經濟增長會持續收斂,美元可能進入一個走弱的階段。美元如果要走強,可能有兩种情形,一种是美國的經濟非常好,但全世界其他經濟都比較差;另一种狀態是全球經濟都進入衰退,因為避險也會階段性走強。

通常情況下,新興市場股票與美元有明顯的的負相关性。周宇表示,“美元持續走弱新興市場貨幣和股票都會有不錯的表現,我們相對看好投資新興市場股票。同時在美元走弱的環境下,黃金也有較好的配置價值。”

周勻指出,中國宏觀經濟仍有下行壓力,但或處于筑底階段,積極的因素增加,可能出現經濟長周期下台階過程中階段性企穩。目前A股情緒指標已回落至較低水平,估值水平分化依然比較嚴重。周期類行業估值普遍處于历史低位,隨著宏觀預期的變化,行業輪動的機會或值得关注。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。