摩根大通:2020年不看好大宗商品 建議做空黃金

+

A

-
2019-12-02 22:10:40

摩根大通策略師們預計,2020年全球經濟回暖,固定收益、外汇和大宗商品(FICC)的綜合收益將低于平均水平。

摩根大通看空黃金,料美元變動不大。(VCG)

据中國新浪網12月3日報道,摩根大通策略師們指出,发達市場債券表現可能落后,預期虧損在個位數百分比范圍內。大宗商品也可能取得個位數跌幅。該行稱,投資者將會在其他品种取得正回報,但不會達到經濟反彈時期通常能見到的水平。

摩根大通認為,投資級信用債將取得個位數漲幅,美國高收益債券和新興市場信用債將取得中至高個位數的漲幅。

該行策略師在報告中寫道:“這并非大多數人所預期的在全球經濟迎來重要轉折時所能看到的回報水平。這是不尋常的宏觀和政策環境與大部分FICC高估值相結合的結果。”

摩根大通的分析指出,過去,当全球經濟增長在經历周期中下滑后改善時(例如1995年、1999年、2012和2016年),信用債、新興市場和大宗商品等周期性資產的回報通常高于平均水平。

摩根大通預測,2020年美元料將變動不大,年底歐元兌美元和美元兌日元將分别在1.14和110;10年期美國國債收益率將小幅上升至2.05%;德國國債將大幅下跌,收益率料攀升至-0.05%;10年期日本國債收益率將小幅上升至0.05%;美國高評級債券與高收益信用債和新興市場公司信用債的利差料將收窄。

摩根大通還預計,2020年彭博大宗商品指數預計將下跌近6%;第四季度布倫特原油將跌至55.60美元/桶;該行建議做空黃金,但對農產品的展望具有建設性。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。