深圳將成為中國首個5G信號全覆蓋城市

+

A

-
2019-12-02 21:28:22

尽管韓國和美國率先開通了5G網絡,但它們的覆蓋范圍有限,而中國正在迅速趕上。事實上,中國正在超越它們。

中國媒體《深圳商報》北京時間12月3日報道,深圳5G產業聯盟成立大會在深圳舉行。深圳市科學技術協會副主席林祥表示,深圳5G產業聯盟的正式成立,能加快和推動5G商用,推動5G領域網絡建設,核心技術和关鍵核心技術和行業應用和產業人才的培育和健康发展,率先打造市區聯動、人機協同、跨界融合、共創共享的智能經濟形態,為深圳踐行中國特色社會主義先行示范區,建設全球科技創新中心做出應有的貢獻。

中國5G发展走在國際前列。(VCG)

深圳市工業和信息化局副局長徐志斌表示,目前深圳全市已經完成鋪設超過1.3万個5G基站,并將在2020年深圳特區成立40周年之際,完成4万多個基站的鋪設,在全中國率先實現5G信號全覆蓋。

根据倫敦智庫GSMA的預測,到2025年時,中國的5G用戶將達到6億,占全球總量的40%。高盛估計,到2025年時,中國對5G的投資將超過1500億美元。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。