美國威脅要對24億美元法國商品征收100%关稅

+

A

-
2019-12-02 20:05:14

美國貿易代表辦公室12月2日稱,法國的數字服務稅(DST)歧視美國公司,與現行的國際稅收政策原則不一致。作為對法國數字稅的回應,該機構提議對24億美元法國商品加征关稅,并考慮就數字稅對意大利、土耳其和奧地利進行調查。

特朗普曾揚言要對法國數字关稅進行報复。(Getty)

綜合媒體12月3日報道,美國威脅要對價值24億美元的法國商品征收高達100%的关稅,以此報复法國此前提出的數字服務稅。法國起泡酒、酸奶和洛克福奶酪預計最早于2020年1月開始列入征稅名單。

美國貿易代表辦公室稱,法國的數字服務稅歧視美國公司,與現行的國際稅收政策原則不一致,對受影響的美國公司來說,這是一個不同尋常的負擔。具體而言,法國的DST歧視美國的數字公司,如谷歌、蘋果、Facebook和亞馬遜。

2019年7月,法國議會通過了向大型互聯網企業征收數字服務稅的法律草案。法國政府將向全球數字業務營業收入不低于7.5億歐元(1歐元約合1.11美元),且在法國營收超過2,500万歐元的互聯網企業征收相当于其在法國營業額3%的數字稅。尽管這一草案并未對任何國家指名道姓,受到最直接影響的卻是谷歌、蘋果、臉書等美國科技巨頭。隨后,美國總統特朗普(Donald Trump)以美國科技公司受到“不公平”對待為由,历史上首次對法國发起301調查。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。