香港航空3500名員工面臨失業 5天內需获得資金援助

+

A

-
2019-12-02 09:20:48

根据香港空運牌照局公布的聲明顯示,香港航空需在5日內改善其不利經營狀況,否則未來其航空牌照可能會被撤銷,此舉意味著該公司3,500名員工面臨失業。

今年7月香港機場曾因示威活動陷入癱瘓。(AP)

据香港《南華早報》12月2日報道,根据香港空運牌照局当天发表的聲明內容顯示,如果香港航空(Hong Kong Airlines)未能于限期到來前根据牌照局的要求改善財政狀況,那么牌照局可將按照相关條例對該公司牌照進行撤銷或暫時撤銷,有关決定將于12月7日前公布。

報道指出,此舉意味著香港航空方面必须在5天之內获得新的資金以挽救公司,否則近3,500名員工可能會在今年聖誕節到來之前面臨失業,甚至可能會使該公司成為繼2008年甘泉香港航空(Oasis Hong Kong)倒閉后香港本土第二家倒閉的航空公司。

有消息人士指出,尽管該公司有海航集团(HNA)的支持,但是后者目前缺乏資金且在投資方面面臨壓力,因此香港航空或難以扭轉其財務狀況近期迅速惡化的局面。

此外香港運輸及房屋局以及香港航空民航處当天也发表聲明對香港航空目前的財務狀況表達了擔憂,要求該公司尽快采取措施解決財務問題以及員工薪資問題。

對此香港航空一位发言人回應稱,該公司正在積極與股東和其他利益相关者進行溝通,以滿足香港空運牌照局方面的要求,目前公司仍然正常運營,未來將繼續致力于將乘客平安送往目的地。

据了解,香港航空成立于2006年,是一家以香港為基地的全服務航空公司,其航线網絡覆蓋全球35個主要城市,機隊包括38架客機。

此前該公司曾于11月4日與29日发布兩則聲明稱,為了面對充滿挑戰的經營環境,該公司已經采取包括停飛航线,減少航班次數以及減少公司規模等方式應對,而導致該公司面臨如此局面的原因則是“香港社會情況持續不穩”。

另一方面,雖然11月24日舉行的香港區議會選舉以泛民派获得壓倒性勝利結束,但就在12月1日当天香港再次发生暴力示威且示威者針對的主要目標為香港警方,根据港府发表的聲明內容顯示,当天下午有數百名暴徒在梳士巴利道附近一帶聚集,其中有人投擲煙霧彈造成現場混亂,晚間則有蒙面暴徒在尖沙咀附近的商店等設施進行破壞,香港警方對此采取驅散以及拘捕行動。

另据香港旅游发展局最新公布的數据顯示,今年10月訪港游客共計331.15万人次,同比下跌43.7%,此外今年1月至10月累計訪港游客同比下降4.7%,為2019年累計訪港游客首次出現的負增長。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。