中國商務部透露北京签署貿易協議的先決條件

+

A

-

中國商務部新聞发言人高峰11月14日稱,取消加征关稅是中美雙方達成協議的重要條件,如果雙方達成第一階段協議,关稅的取消幅度應充分體現第一階段協議的重要性。

路透中文網11月14日報道,高峰在商務部例行新聞发布會上并稱,中方願與美方共同努力,在平等和相互尊重的基礎上妥善解決彼此核心关切,為達成第一階段協議創造條件。

有分析表示,特朗普比中國更急于签署貿易協議。(VCG)

“取消加征关稅符合生產者和消費者利益,是雙方而不是單方的利益,”高峰稱。

另外,美國總統特朗普(Donald Trump)11月12日通過競選拉票式演說吹噓其政府在經濟方面取得的成績,他用“很快”與中國達成一項初步貿易協議吊足人們的胃口,但對談判的新細節卻三緘其口。不過他之后又威脅稱,如果美中這兩個全球最大經濟體不能達成一項貿易協議,美國將提高對中國輸美商品的关稅。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。