路透︰美國制造業商會疑遭中國黑客入侵 涉及貿易戰

+

A

-

消息指,美國全國制造商協會(National Association of Manufacturers,簡稱NAM)当時遭受黑客入侵,并懷疑是中國黑客所為。

路透社11月14日引述兩名消息人士報道,NAM2019年夏遭黑客入侵后,聘請網絡保安公司調查,并根据黑客所用工具和技術,得出攻擊來自中國的結論,但未知有否資料被竊取。報道形容,NAM屬華盛頓具影響力的厂商組織,而中方入侵NAM,正反映北京嘗試在中美貿易戰爭取優勢。

有媒體稱,中國黑客行動升級。(Reuters)

NAM发言人斯特里特(Erin Streeter)表示,協會知曉自身成為黑客入侵的目標,在某公司系統发現可疑活動,于是展開調查。斯特里特重申,旗下網絡現在安全。

路透社分别向白宮和中國駐美大使館查詢,均未获回复。

消息人士指,特朗普2019年夏曾經跟NAM主席蒂蒙斯(Jay Timmons)會面,而黑客入侵正正发生于會面前后數日,懷疑是中國黑客企圖竊取會面相关資料。有國安專家指出,中國政府機構嘗試竊取美企敏感資料,以助北京在中美談判取得優勢。

中美貿易談判主要圍繞保障美企知識版權,以及中國市場進一步開放予美國產品,均直接影響NAM所屬的厂商會員。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。