馬云:接下來內需是中國千載難逢 百年一遇的金礦

+

A

-
2019-11-14 01:37:23

“第五屆世界浙商大會”于北京時間2019年11月13日在杭州舉行。浙商總會會長馬云參加了此次會議并发表了演講。

馬云預測,中國內需是百年一遇的金礦。(VCG)

馬云在演講中表示,“雙11不是阿里的成功,是中國內需的成功。”今天中國的內需給我們很大信心,而這一切還剛剛啟動,他預測,接下來內需是中國千載難逢,百年一遇的金礦。

馬云稱,“華爾街此前曾預測雙11的增速是20%,他們認為中國消費不振,中國經濟在衰退,而事實上雙11的增速是25.7%,有人還懷疑數据是不是作假,我向大家保證,數据時代每一分都做不了假。”。

馬云認為,現在是全球經濟一體化的時代,美國生意不好做,可以去歐洲或其他地方。讀万卷書,不如行万里路。走出去未必都能成功,傻子在哪都無法成功。想保留昨天的人都是傻子。他說,“不走出去发展,走出去看看也行,看看人家怎么做環保,怎么對待員工,怎么培養接班人的。走得多,聽得多,見不同的人,聽各种各樣的意見,眼光和視野會不一樣。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。