獐子島董事長:扇貝死亡是事實 沒能力用它的生死調節利潤

+

A

-
2019-11-14 01:31:09

分析指出,A股上市公司獐子島再次出現扇貝死亡事件,增加獐子島的退市風險。

据中國媒體界面新聞北京時間11月14日報道,近日的一則扇貝死亡公告再度讓A股上市公司獐子島陷入关注中心,招致多方質疑。

獐子島董事長吳厚剛回應界面新聞稱,“我想這么大的海洋沒有人有這個本領,能使扇貝想叫它活就活,想叫它死就死。更何況我們不會、也沒有這個能力,用它來調節我們的利潤。”

吳厚剛稱,扇貝的死亡是事實,其自然死亡有多方面原因,公司正在積極組織專家到現場勘查、會診、分析。

獐子島此前于11月7日啟動了秋季底播蝦夷扇貝存量抽測活動。4天過后,獐子島披露公告稱,公司底播扇貝在近期出現大比例死亡,其中部分海域死亡貝殼比例約占80%以上。

獐子島的扇貝頻繁死亡,讓投資者質疑。(VCG)

這是獐子島近年來第三次披露扇貝大規模死亡。前兩次分别是在2014年10月和2018年1月。

數据顯示,截至2019年10月末,獐子島本次发生死亡區域的底播蝦夷扇貝賬面價值合計約3億元人民幣(1元人民幣約合0.143美元)。獐子島初步判斷,目前已構成“重大存貨減值風險”,且“扇貝死亡情況可能還將持續”。此外,獐子島在2019年前三季度的業績已經不佳,其實現營業收入20.11億元人民幣,同比下滑了4.44%,淨虧損3,402.69万元人民幣。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。