全球頭號對冲基金最新持倉曝光 加碼三個國家指數ETF

+

A

-
2019-11-14 01:09:04

11月13日,橋水基金向美國證監會(SEC)提交了三季度持倉報告。橋水組合顯示,三季度內明顯減少了對新興市場ETF的持有規模,但騰出的資金并花在了中國、印度和巴西三個國家的指數ETF上。

橋水持百億美股倉位。(VCG)

綜合媒體11月14日報道,橋水基金官方公布的管理規模超過1,600億美元,為350家機構客戶管理資產,包括主權基金、養老金、慈善基金會等。

截至9月30日,橋水的組合中,美股市值總共為113.82億美元,二季度末其美股市值總和127.51億美元,而一季度這一數值達163.25億美元。

橋水的美股持倉較為集中,前十大持倉占比超過66.28%。第一、第四大重倉為一只標普500ETF;第二、三、七均為跟蹤新興市場指數的ETF;第五大重倉為一只黃金信托;第六大重倉為巴西ETF;第八、九、十大重倉為債券ETF。

一個重要的變化是,標普500超過新興市場指數ETF成為三季度第一大持倉。

橋水三季度美股倉位做了較大調整,大幅砍倉新興市場ETF。其中,先鋒領航富時羅素新興市場ETF遭砍倉21%,安碩核心MSCI新興市場ETF遭砍倉25%,安碩MSCI新興市場ETF遭砍倉51%。

上述重倉的指數ETF中,橋水對安碩MSCI巴西ETF份額增持最為明顯,由二季度943.1万份增加值三季末的1,269万份,加倉比例近35%。

縱觀橋水三季度操作,該基金明顯減持新興市場ETF份額,并非不看好新興市場表現,而是押注更多“砝碼”在三個國家:中國、印度和巴西。

如上所述,橋水對安碩MSCI巴西ETF份額增持比例高達35%,對安碩MSCI印度ETF份額由二季度300.6万份增至三季度365.5万份。

最大的亮點是,橋水對中國市場出現大手筆增持。數据顯示,橋水在2019年三季度增持兩只中國ETF:一只是中國ETF(CHINALG-CAP ETF),另一只MSCI中國ETF(MSCI CHINA ETF)。三季度增持份額分别為14.33万份、10.24万份,所持有的兩只ETF份額市值均超過3,000万美元。

据不完全統計,中概股方面,三季度橋水新買入了蔚來汽車與中通快遞。此外,大批量增持了二季度持有的中概股,僅前程無憂和網易被減持。

其中,按持有股數計,增持較多的為愛奇藝和騰訊音樂,增持數量超2万股。

截至三季度末,橋水持股市值最高的五只中概股股票依次為阿里巴巴、網易、百度、新東方和拚多多。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。