路透調查:中美貿易戰不大可能在2020年永久停火

+

A

-

路透調查的分析師認為,未來一年中美貿易戰不大可能永久停火;尽管對美國經濟衰退的擔憂緩和,但預計短期內經濟不會出現反彈。

路透中文網11月14日報道,11月8日至13日進行的路透調查訪問了逾100位分析師,調查結果顯示,美聯儲可能在明年第三季降息25個基點;三周前的調查預計降息在2020年初到來。

美媒稱,关稅是中美貿易談判的最大絆腳石。(VCG)

53位回答一個額外問題的分析師中有逾四分之三表示,未來一年中美貿易戰不太可能永久休戰。

“全球經濟環境仍將艱困,美元仍將相對堅挺,我們對貿易戰的看法不如市場目前可能反映的那么樂觀。关于(取消关稅)的說法以及這類事情,我們無法確定真的會发生,”ING首席國際分析師JamesKnightley表示。

“因此,我們認為經濟增長環境還有走弱的空間,而且通脹相当溫和,這讓美聯儲有可能再推出一些刺激舉措。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。