特斯拉第二個海外超級工厂定址德國 德媒稱上海屬于特例

+

A

-
2019-11-13 23:38:36

美國電動汽車制造商特斯拉首席執行官馬斯克当地時間11月12日宣布該公司第二個海外超級工厂將定址柏林,對此有分析指出,其第一家海外超級工厂上海工厂建設速度之快對于特斯拉來說是個特例。

据德國之聲中文網当地時間1113日報道,美國電動汽車制造商特斯拉(Tesla)首席執行官馬斯克(Elon Musk12日于柏林宣布該公司第二個海外超級工厂將設在尚未完工的柏林-勃蘭登堡國際機場附近,此前他曾表示預計該公司在歐洲的工厂將于2021年投產。

特斯拉上海工厂開工于今年1月,年底預計將正式投產。(VCG)

報道稱,馬斯克近几年一直考慮在歐洲建立一個生產基地并且很多歐洲國家對此持歡迎態度,這個在德國柏林的工厂將是特斯拉第二個海外工厂,而上海超級工厂預計將在今年底實現本地化生產并且周產能能夠達到2,000輛,目前該工厂一期的建設工作已經完成。

對此報道認為,上海超級僅用了不到一年的時間就基本成型,這對于特斯拉來說是個特例,因為此前該公司在美國加州的工厂曾遇到過一些麻煩,以至于不得不在原有厂房外搭建一巨大的帳篷充当臨時厂房,為了實現該目標,馬斯克本人甚至一度睡在工厂內并親自監督陷入混亂的搭建工作。

此外特斯拉12日還在德國網站上发布了招聘信息,不過馬斯克并未透露关于柏林工厂規模以及員工人數方面的細節。

另据美國消費者新聞與商業頻道(
CNBC1113日報道,馬斯克此前在接受汽車雜志《Auto Express》方面采訪時曾表示,由于英國脫歐存在較大的不確定性,因此該公司沒有將歐洲工厂設立在歐洲。

此外報道指出,該工厂未來很可能負責生產車載電池,并且是特斯拉在全球市場中的第四個工厂。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。