任正非:支持用“美國磚”修“万里長城”

+

A

-
2019-10-10 01:19:33

華為創始人任正非在接受美媒采訪時表示,支持內部服務的流程IT部門用“美國磚”等修一個“万里長城”。

任正非再接受美媒采訪,回應鴻蒙系統等問題。(AP)

綜合媒體10月10日報道,華為心聲社區北京時間10月10日发布創始人任正非接受美國《財富》雜志的采訪紀要,采訪時間為9月19日。

任正非表示,華為還在等待美國商務部批准后,美國厂家向公司恢复供應,但是這個時間拖得越長,對美國越不利。“因為美國是世界上科技最強大的國家,美國科技公司需要全球市場,如果美國與世界之間出現科技脫鉤,人為切出一條數字鴻溝,對美國的先進公司是一個打擊。”

在采訪中任正非強調全球化的重要性,他透露自己是“親美的”。“從公司長期发展來看,(自建生態系統)也許是好事。但是華為規模发展越來越大,命運越來越不能掌握在自己手里,心里會忐忑不安。”

任正非透露,他一直打擊華為公司內部的情緒冲動,最近還再次发文,支持內部服務的流程IT部門用“美國磚”、“歐洲磚”、“日本磚”修一個“万里長城”,千方百計地防止內部員工冲動在IT服務上要自主創新,去創造一個自己的內部管理IT平台,“這樣不僅成本高,而且拖累大”。

此外,任正非回應了華為願毫無保留地把5G全套技術許可給美國公司的決定。他表示,這件事情對華為是有利的。他說,“一方面緩和了國際关系,另一方面增加了競爭對手。競爭對手如果不強,華為公司也會衰落。從這個角度出发,我們持有完全開放的態度。”

對于華為鴻蒙操作系統需要多長時間,任正非說,“應該不需要兩到三年。我作為領導人,說話要保守一點,不能把下面人逼得太緊,但對于他們來說,不需要這么長時間。”

針對美國把華為加入實體清單,任正非稱,也就降低一百多億美元左右的銷售收入。對華為沒有大影響。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。