中美開啟談判 曝美將发放許可允許部分企業向華為供貨

+

A

-
2019-10-09 23:34:28
自5月被納入黑名單以來,美國對華為的打壓絲毫未放松。

中美雙方將于10月10日至10月11日展開新一輪高級别磋商前,美國商務部表示將把28家中國實體納入黑名單,給此次談判蒙上陰影。

不過隨后又有消息傳來,白宮正考慮推出之前與中國達成的汇率協議,作為初步貿易協議的一部分,而美國也可能暫停原定下周展開的新一輪加征关稅行動。

被卷入貿易戰的中國通信巨頭華為也傳來消息。

美國《紐約時報》10月9日報道稱,据知情人士透露,美國將很快发放許可,允許部分美國企業向華為供應非敏感產品。

報道稱,美國政府上周(9月30日至10月6日)同意開始對一些美國企業发放許可,以繞開針對華為實施的禁令。

目前華為和美國商務部都沒有對相关消息進行回复。

路透社8月27日報道,三位消息人士透露,在總統特朗普(Donald Trump)表示可以允許向中國華為銷售部分產品近兩個月后,美國商務部已經收到130多個來自美國公司的銷售許可申請。要求匿名的消息人士表示,特朗普政府尚未发放任何許可。

2019年5月15日,美國商務部產業與安全局以違反制裁伊朗禁令為由,將華為及其附屬子公司納入美國出口控制“實體清單”,禁止美國公司在未經許可的情況下向華為出售芯片、軟件和提供相关服務。

為了給美國企業足夠的時間完成必要的調整,美國商務部早在5月20日就发布了為期90天的“臨時通用許可”,之后又將臨時禁令延長至11月19日。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。