美國考慮將汇率問題納入中美貿易協議中 人民幣跳漲

+

A

-
2019-10-09 23:19:22
人民幣兌美元汇率連日來恢复升勢。(VCG)

彭博社10月9日引述熟悉中美貿易談判情況的人士報道稱,美國考慮將汇率協議作為與中國達成的部分協議的內容之一。兩國若達成部分貿易協議,則原定下周開始的关稅上調或將暫緩執行。

報道稱,白宮正在考慮公布一項之前與中國已達成一致的汇率協議,將其作為美國認為的與中國的第一階段貿易協議的一部分。第一階段協議達成后,雙方將就強制技術轉讓和知識產權問題舉行進一步的談判。

北京時間10月10日,在岸人民幣兌美元汇率開盤跳漲逾300點,最高至7.10,與此同時,離岸人民幣兌美元持續拉升,逼近7.10关口,較日內低點反彈逾600個基點,漲幅還在進一步擴大。截至北京時間9點41分,在岸、離岸人民幣兌美元分别報7.1053、7.1055。

同日,人民幣兌美元中間價調降2個基點,報7.0730。

另据路透社調查顯示,隨著中美貿易戰久拖不決,中國当局逐漸推低人民幣,人民幣兌美元年底前可能將跌至2008年全球金融危機期間觸及的低位。

路透9月24日至10月3日對超過60位外汇分析師的調查結果顯示,人民幣兌美元到2019年底將跌約1%,達到逾10年低位7.20。預料到2020年3月時,人民幣兌美元仍將在相同水位附近盤旋。

報道稱,全球面臨諸多不確定性因素,且美國選舉年臨近,在這一背景下,人民幣貶值跡象,將不利于中美貿易磋商達成解決方案。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:秦耕

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。