被納入美國黑名單 中企海康威視复牌大跌

+

A

-
2019-10-09 23:08:09
美國商務部10月7日表示,將把中國8家科技公司在內的28家實體納入黑名單。(VCG)

中美即將展開新一輪經貿磋商之際,A股三大股指10月10日開盤漲跌不一,滬指開盤跌0.04%,深證成指跌0.04%,創業板指漲0.6%。

遭美國納入貿易黑名單的海康威視與大華股份复牌大跌,海康威視開盤跌6.04%,大華股份跌4.17%。開盤后,大華股份跌幅進一步擴大,海康威視早段曾挫9.2%,截至发稿,大華股份跌7.35%,海康威視跌6.04%。

在聲明反對美國做法之后,北京時間10月9日下午,海康威視又召開電話溝通會,表示絕大多數美國產的元件都可以替代。

海康威視高級副總裁、董事會秘書黃方紅披露,被列入實體清單后,海康威視仍可以繼續向美國出口,沒有放棄美國市場的計划,仍會繼續開拓美國市場;為中國國內客戶或其他國家客戶提供海康威視的產品和服務不受任何限制,公司有能力保證持續、穩定的產品供應;此外,除了受到限制的采購內容,海康威視其他方面的經營活動不受任何限制。

而大華股份在发布公告時表示,被列入美國黑名單對公司生產經營及業務布局的影響可控。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。