中美陰影下的NBA球員工資或減少20%

+

A

-
2019-10-09 22:51:42

對不少中國大陸民眾來說,看不到NBA并沒有什么損失,但是對NBA球員來說,失去中國市場意味著失去一份重要的經濟收入。

2019NBA中國賽上海站,賽事海報拆除。(Reuters)

綜合媒體10月9日報道,休斯頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)的涉港不当言論事件持續发酵,而NBA總裁肖華(Adam Silver)10月8日的第二次回應仍未道歉,還辯稱“言論自由”,讓中國球迷再次失望。

中國各界開始抵制NBA。

單是莫雷涉港言論一出,浦发銀行、李寧、長虹等多家火箭隊相关贊助商表示暫停合作;中國央視體育、虎撲等同行也暫停賽事活動報道,連淘寶、苏寧等電商平台都下架了火箭隊的相关周邊產品,公眾人物自覺站隊表態不參加NBA的相关活動,中國官媒等主流媒體喊話莫雷道歉。

据中國央視新聞統計,截至目前,NBA中國公布的25個官方合作伙伴中,至少9個公開聲明終止合作。而宣布“終止”或“中止”或“暫停”與NBA的相关合作的中國企業已經達到14家。

据鈦媒體,NBA在中國的收入是計入工資帽體系的,其在中國市場的年收入大約為12億美元按照分成體系,工資帽拿到6億美元,每只球隊可以因為中國市場多获得2,000万美元。

可以預計,如果NBA遭到中國抵制,失去中國市場,那么每只球隊將失去2000万美金的營收,按照今年工資帽1.1億美金,平均每個球員的工資將減少20%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。