中企再被針對 美參議員要求調查抖音2017年海外并購

+

A

-
2019-10-09 22:13:32

繼美國商務部表示將把中國28家實體列入黑名單后,美國國會議員盧比奧10月9日发聲,要求美國外資審議委員會審查中企字節跳動2017年對Musical.ly的收購案。

抖音風靡美國等海外市場。(VCG)

路透社当地時間10月10日報道,盧比奧(Marco Rubio)在社交媒體推特(Twitter)上表示,“今天,我將要求美國外資審議委員會(CFIUS)審查抖音(TikTok)對Musical.ly的收購,越來越多的證据顯示,抖音在西方市場的平台在按中國共產黨政府的要求審查內容,包括美國市場。”

報道稱,字節跳動旗下擁有中國大型新聞聚合機構今日頭條和抖音,該公司已成為中國成長最快的初創企業之一。而該公司的中資背景以及名氣突然躍升,引发了美國議員們的國家安全疑慮。

雖然美國國會不能迫使CFIUS對個案進行審查,但該委員會有權審查之前未通報的交易。

2017年,字節跳動以近10億美元購買了Musical.ly視頻應用程序,2018年8月,字節跳動正式宣布將TikTok與Musical.ly合并。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。