歐盟发5G評估報告 不點名批評中國及華為

+

A

-
2019-10-09 21:19:55
在5G領域,華為擁有一定的優勢。(VCG)

繼3月份公布5G安全計划后,歐盟(EU)于当地時間10月9日就5G網絡安全風險发出長達24頁的評估報告。

彭博社10月9日報道稱,歐盟在這份報告中不點名批評中國及中國通信設備商華為的新5G網絡令歐盟安全風險增加。

報告稱,部分只有單一營運商的國家受到干預壓力會更大,令歐盟安全風險增加,歐盟警告成員國不應過分依賴單一供應商。

該報告并未直接點名中國或華為公司,但它將推動包括限制對單一供貨商的過度依賴等的監管措施順利開展。

對于歐盟的報告,華為方面表示,歡迎歐盟分析全面而且有根据的報告,不是為針對個别國家或企業而做,報告為各方訂立網絡安全的通用准則,集团已准備好和歐盟的合作伙伴,共同維護5G網絡安全。发言人強調,公司是私人企業,亦非常注重網絡安全。

華為競爭對手之一的諾基亞則表示,要構建安全的5G網絡,必须配合最先進的技術、可信和透明度高的供應商,強調諾基亞就是最佳供應商選擇。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。