被停飛的波音:737MAX停飛計划延長 737NG列入停飛名單

+

A

-
2019-10-09 20:46:53

涉及兩次空難的波音737 Max飛機返回美國航空的計划比其他航空公司更加艱難。與此同時,波音737 NG也被停飛。

空難對波音造成的負面影響短期難恢复。(VCG)

綜合媒體10月9日報道,美國航空宣布,將波音737 Max飛機的停飛計划,延長到至少2020年1月中旬。

据報道,監管者沒有透露何時允許航空公司再次使用737 Max飛機。這個機型5個月內兩次墜毀,造成346人死亡以后,自2019年3月中旬以來一直不被允許飛行。

美國航空表示,時間表變更將迫使每天取消約140個航班。該航空公司此前曾預計飛機會在12月初返回機隊進行商業飛行,就像其他航空公司一樣,但不得不一再推遲飛機的返回時間。

美國航空表示,計划從2020年1月16日開始,“逐步使用”其Max飛機,并將在2月之前增加對該飛機的使用。目前,美國航空擁有24架737 Max 8飛機,訂購的有76架。

航空公司高管曾表示,他們正在與波音公司就获得有史以來最大規模的停飛賠償進行談判。波音公司在第二季度支付了49億美元的稅后費用。

此外,值得关注的是,美國西南航空與巴西勒莫國航(Gol Linhas Aereas)10月9日宣布停飛旗下總計13架波音737 NG客機,此前一周美國聯邦航空管理局下令對該型號飛機進行緊急檢查,因部分飛機被发現結構性裂縫。

美國西南航空表示,已停飛旗下兩架737 NG,巴西勒莫國航則停飛了11架。兩公司都是波音737系列飛機的主要客戶,包括737 NG和已被全球停飛的737 MAX。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。