美聯儲9月會議紀要:市場對降息幅度的預期超出央行計划

+

A

-
2019-10-09 20:04:45

從目前情況看,市場強烈押注美聯儲將繼7月和9月降息之后,在10月再次降息。到2020年,市場預計還會出現更多的降息。

10月9日公布的會議紀要顯示,美聯儲(Fed)的一些政策制定者在最近一次會議上表達了他們的擔憂,認為市場對美聯儲降息幅度的預期超出了央行的計划。

美國聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)在9月17日至18日的會議上批准降息25個基點,將隔夜基金利率目標區間定為1.75%至2%。但會議上公布的文件也顯示,美聯儲官員們對未來的政策路徑存在嚴重分歧。

會議紀要顯示,部分美聯儲官員擔心要求放松貨幣政策的市場呼聲可能有些過頭了。會議紀要稱,9月份會議的“几位與會者”(a few participants)表示,期貨市場的價格“目前顯示,未來會議提供的融通資金將超出他們認為合適的水平”。

會議紀要稱,由于存在潛在的誤解,“委員會可能有必要尋求更好地將市場對政策利率路徑的預期與政策制定者自己對該路徑的預期保持一致。”會議紀要稱,“評估中的重要因素是,國際貿易緊張局勢和外國經濟发展似乎更有可能朝著可能對美國經濟產生重大負面影響的方向发展,而不是朝著比預期更有利的方向发展。”

据CME“美聯儲觀察”——美聯儲10月降息25個基點至1.50%-1.75%的概率為78%,維持当前利率的概率為22%;12月降息25個基點至1.50%-1.75%的概率為49.1%,降息50個基點的概率為40.3%,維持当前利率的概率為10.6%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。