貿易樂觀情緒帶動美股收高 三大股指集體收漲

+

A

-
2019-10-09 19:28:11

美股周三(10月9日)收高,國際貿易局勢進展的樂觀消息提振了市場情緒。美聯儲主席鮑威爾重申美國經濟狀況良好,但仍面臨風險。

中美新一輪磋商前的樂觀消息提振市場親情緒,美股10月9日收高。(VCG)

美股收盤,道指上漲181.97點,或0.70%,報26346.01點;標普500指數上漲26.34點,或0.91%,報2919.40點;納指上漲79.96點,或1.02%,報7903.74點。

美股三大股指均收高,但在中國官員表示對本周美國將部分中國企業列入貿易黑名單感到意外和不安,北京方面降低了對本周與美國的貿易磋商取得重大進展的預期后,美股縮減了漲幅。

彭博社10月9日報道稱,中國對達成一項有限的貿易協議仍持開放態度,尽管美國最近將一些中國科技企業列入黑名單。

這一消息在美股開盤初提振了投資者情緒。

美聯儲(Fed)在10月9日下午公布了9月貨幣政策會議紀要。紀要顯示,美聯儲的一些政策制定者對美國經濟前景的擔憂情緒有所加重,并認為市場對美聯儲降息幅度的預期超出了央行的計划。

多數決策者支持9月的降息舉措,但普遍更关心與中美貿易戰和在其他地緣政治問題中全球經濟增長放緩相关的風險,決策者對于這些風險對美國經濟意味著什么存在嚴重分歧。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。