高盛:特朗普貿易戰推文切中要害 影響巨大

+

A

-
2019-10-09 08:45:16

高盛分析師在一項最新研究中发現,美國總統特朗普批評美聯儲的言論基本上會被投資人忽視,這明顯說明投資人很相信美聯儲無視總統侮辱并獨立做決定的能力。

特朗普仍舊催促美聯儲大幅降息。(VCG)

路透中文網10月9日報道,高盛分析師Ronnie Walker发現,特朗普(Donald Trump)有关貿易的推文(Twitter)似乎切中要害,促使市場將預期的美聯儲政策利率水平下調了大約0.5個百分點。

“市場認為總統主要是通過影響宏觀經濟前景去間接影響美聯儲政策,有关美聯儲的推文說到底影響很有限,”Walker寫道。

這個結論大體與美聯儲對其自身的評述一致。美聯儲決策者們稱,特朗普有发表自己看法的自由--包括說他們不降息是“愚蠢的”,但他們做出利率決定的依据是宏觀經濟前景。

然而,與貿易相关的推文,包括對市場產生重大影響的讓美國公司退出中國的聲明,則被外界與政策措施聯系起來,這些措施提高了經濟風險,并促使美聯儲采取行動。

這項研究考察的是特朗普发表推文半個小時后市場對于聯邦基金利率預期的變化。特朗普发表針對美聯儲的推文后,市場預期總共下降約0.1個百分點。

這與此前一項認為特朗普對美聯儲有影響的學術研究結論一致。不過高盛的Walker指出,当與特朗普不发表推文時市場對聯邦基金利率預期的波動相比較時,這個影響不具有重要的統計學意義。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。