美媒:最新版本iPhone手機或難撑起蘋果公司高估值

+

A

-
2019-10-09 08:42:14

有分析認為,蘋果公司最新发布的iPhone 11手機難以撑起其目前的高市值水平,其未來股價走勢或將出現較大變化。

蘋果公司在今年9月10日推出其新款iPhone 11手機。(VCG)

据美國《華爾街日報》10月9日報道,在美國手機產商蘋果(Apple)推出其新款iPhone 11手機半個月以來,該公司股價已累計上漲超過4%并接近历史最高水平,此舉雖然令普通投資者感到興奮,但華爾街方面可能對這款手機的前景看法平淡,因為截至明年9月,iPhone手機发貨量的增幅預計不到1%并且其在收入方面也有可能出現下降,因此蘋果公司目前存在著估值過高的現象。

報道稱,此前蘋果曾要求供應商將iPhone 11產量提高10%,此舉促使一些分析師上調了自己的預測,并且根据市場研究機構FactSet公布的數据顯示,自9月20日iPhone 11上市以來,華爾街對蘋果公司当前財年iPhone发貨量的平均預測累計上調了300万部,但尽管如此其增幅仍然不到1%,因此此舉反映出外界認為蘋果手機未來的銷售將主要集中在較便宜的機型上。此外即使蘋果明年秋天能夠推出新款5G手機,那么只能在2021財年將iPhone收入提升3%,

而目前由于全球貿易局勢緊張等原因影響,蘋果未來的发展也面臨較大的不確定性,并且根据蘋果股價過去的走勢來看,每当該公司发布新款手機后,其股價走勢變化往往較大,因此在蘋果目前的股價水平下,新款iPhone 11或難以支撑起該公司的市值。

据了解,截至美國股市10月8日收盤時,蘋果股價報為224.4美元/股,較上一交易日下跌1.17%,但仍接近历史最高水平。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。