諾基亞:已經擁有2000余項5G必不可少的專利

+

A

-
2019-10-09 05:03:28

在2018年9月首次宣布5G標准后一年,諾基亞向歐洲電信標准協會(ETSI)遞交相关文件,聲稱其已經擁有2,000多項5G必不可少的專利,這反映了諾基亞在5G技術開发和標准化方面的持續領先地位。

諾基亞曾預告,將于2020年发布全新5G手機。(VCG)

据中國騰訊網10月9日報道,諾基亞首席技術官兼諾基亞貝爾實驗室總裁馬庫斯·韋爾登(Marcus Weldon)說:“在每一波數字變革中,諾基亞的創新、技術和研发都幫助改變了世界的聯系方式。我們世界領先的研究人員幫助諾基亞建立了業界最強大的專利組合之一,而我們的5G標准化团隊為3GPP標准化進程提供了关鍵的領導作用。”

他續指,諾基亞是早期蜂窩技術創新的先驅,為整個行業奠定了基礎,并繼續開創改變游戲規則的技術,如MIMO、海量MIMO、mmWave無线電技術、高級調制和編碼方案以及移動邊緣計算。而諾基亞貝爾實驗室发明的引領世界的技術傳統,顯然在5G時代將繼續存在。

諾基亞申請的第2,000項5G專利包括美國專利US9338、785B2和歐洲專利EP2848055B1,它們描述了一种為智能手機、工業設備和其他設備提供網絡資源的发明,這些設備具有不同的能力和期望,以更短的等待時間、更高的可靠性和吞吐量提供訪問服務。发明者是位于丹麥奧爾堡的諾基亞貝爾實驗室。

加上最新的申報,諾基亞為2G、3G、4G和5G標准申請的蜂窩標准基本專利(SEP)涉及2,700多項專利。諾基亞技術公司負責業務管理和授權諾基亞的專利組合,擁有包括大多數主要智能手機供應商在內的150多家授權公司。

諾基亞技術公司總裁詹尼·盧坎德說:“在諾基亞,我們早就明白開放標准化的重要性,使其他公司能夠在我們的創新基礎上繼續進行技術開发,為世界各地的人們創造新產品。通過專利授權,其他企業和行業可以從諾基亞的創新中受益,因為我們尋求打造一個更加互聯的世界。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。