房產交易平台房多多啟動赴美上市計划

+

A

-

中國线上房產交易平台房多多正式向美國證券交易委員會遞交招股書,未來擬進行首次公開募股。

据中國媒體澎湃新聞網北京時間10月9日報道,深圳市房多多網絡科技有限公司(以下簡稱“房多多”)正式向美國證券交易委員會遞交招股書,擬進行首次公開募股,如果未來上市成功,該公司將可能成為中國產業互聯網SaaS(指可通過互聯網使用的信息系統)第一股。

房多多成立于2011年10月,是中國居住服務領域以數据技術驅動的互聯網開放平台。(VCG)

根据房多多官網公布的招股書顯示,截至2018年12月31日,在房多多平台注冊的名房地產經紀商人數超過91万名,市場滲透率達45%,此后截至2019年6月30日,該數字上升至107万名。

財務方面,該公司2018年全年淨利潤額與收入分别為1.04億元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)與23億元人民幣,此后在2019年上半年這兩個數字分别為1.003億元人民幣與16億元人民幣,較去年同期分别增長166.6%與55.4%。

另外根据天眼查提供的數据顯示,在2012年至2015年期間,房多多共有4輪融資,最后一次是在2015年9月,当時該公司获得2.23億美元的C輪融資并且估值超過10億美元。

不過值得注意的是,此前有傳言稱美國政府有意限制本國資金流入中國市場并可能通過加大對中國赴美上市企業審核力度的方式實現該目標,甚至可能會對中概股采取摘牌操作,該傳言曾導致美國股市在今年9月底出現大跌。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。