美中貿易談判重啟之際 中國買家重新采購美國大豆

+

A

-

有報道稱,長期停滯的美中貿易談判顯示出可能解凍的跡象,中國貿易团隊重返華盛頓,中國大宗商品買家也重回美國大豆市場。

此前分析表示,特朗普遭彈劾會改變美中貿易戰走向。(VCG)

《華爾街日報》10月9日報道,最近几周,農產品出口、新采購協議和農產品價格都再次攀升。美國商務部和農業部近期的報告顯示,中國實施了一年多來規模最大的一些采購行動。

美國大豆出口協會(U.S. Soybean Export Council)首席執行長薩特(Jim Sutter)表示:“大豆是整個形勢的晴雨表。”他說:“我認為我們正在重新積聚動能。”

不過,要讓美國農戶的狀況持續好轉,這些采購活動需要在本周談判結束后長期持續才行。美國農戶是特朗普(Donald Trump)的一個关鍵選民群體,他們在貿易戰中遭受了沉重打擊。

中美副部級官員定于10月7日和10月8日在華盛頓會面,之后特朗普的談判負責人美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財長姆努欽(Steven Mnuchin)將于10月10日開始與中方談判負責人劉鶴進行談判。

隨著2018年夏天貿易爭端爆发,美國大豆價格下跌近2美元/蒲式耳。在那之后,這一市場開始伴隨貿易談判的起伏而上下波動。

美國和中國2018年11月曾一度休戰,幫助穩定了市場,但在2019年5月談判再次陷入僵局后,大豆價格跌至每蒲式耳近8美元,較2018年初貿易戰開始前的價位下滑了25%。

市場情緒在2019年春季一度受到提振,因為当時美國和中國似乎接近達成協議,但之后又陷入了低迷。

因此,很少有人比美國豆農更关注貿易談判。

 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。