華為內部開會列任正非十宗罪 曾因經營不善被罰100万

+

A

-
2019-10-08 23:37:12

受美國制裁大背景下,中國電信巨頭華為的動向備受关注。据中國大陸自媒體“藍血研究”報道,華為藍軍組織曾在2018年3月開了一次內部批判會并列出華為創始人任正非十宗罪,并將其以電郵文件等方式公布。

“藍血研究”10月8日在其微信公眾號刊文稱,列舉的十宗罪包括包括有時指導過深過細過急、不能把中庸之道用到極致等,而任正非還因經營不善被罰款100万元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)。

華為被美國列入黑名單后,該公司創始人任正非比以往更頻繁地出現在公眾視野。(AP)

華為藍軍組織列舉的十宗罪包括:

1、任總(任正非)的人力資源哲學思想是世界級創新,但有的時候指導過深過細過急,HR體系執行過于機械化、僵硬化、運動化,專業力量沒有得到发揮;

2、不要過早否定新的事物,對新事物要抱著開放的心態,讓子彈先飛一會兒;

3、工資、補貼、獎金、長期激勵機制等價值分配機制需要系統梳理和思考;

4、不能把中庸之道用到極致,灰度灰度再灰度,妥協妥協再妥協;

5、干部管理要風險和效率上追求平衡;

6、要重視專家,強化專家的價值;

7、反思海外經历適用的職務范圍的問題;

8、不能基于汇報內容、汇報好壞來否定汇報人員或肯定汇報人員;

9、任總的很多管理思想、管理要求只適用于運營商業務,不能適用于其他業務;

10、戰略預備隊本來是中央黨校,但由于實際運作執行問題,結果變成了五七干校。

关于任正非被罰款一事,文中提到,任正非經常被公司處罰,被員工批判。

文章稱,早些年,華為有一次修了一個小建筑,很快被拆掉,不久,華為內部貼出通知說,因該建筑規划失誤造成公司損失,對決策人罰款1,000元,被罰者即是任正非。

任正非有一次到日本出差,應該自付的酒店洗衣費,不小心連同其他費用一起報銷了,后來被審計出來,審計部專門找任正非談話,對不起,這筆費用得退回來,同時任正非還為此寫了一份檢討。

2018年1月17日,華為发布了一則“對經營管理不善領導責任人問責”的通報,通報說:“近年,部分經營單位发生了經營質量事故和業務造假行為,公司管理層對此負有管理不力的責任。經董事會常務委員會討論決定,對公司主要責任領導作出問責,并通報公司全體員工。”由此,作為公司的CEO,任正非被罰款100万元。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。