通用大罷工影響約15万工人 損失料超18億美元

+

A

-
2019-10-08 22:18:01

研究與谘詢公司安德森經濟集团发布的最新報告顯示,通用汽車大罷工已影響到美國汽車業多達15万名工人。摩根大通分析師估計,通用迄今已損失逾18億美元。

2019年9月16日,通用汽車公司弗林特裝配厂工作的美國汽車工人聯合會(UAW)成員罷工現場。(VCG)

綜合媒體10月9日報道,此次罷工始于9月16日,美國汽車工人聯合會(UAW)的4.8万名成員為爭取更高的薪酬、更大的工作保障、更大份額的利潤和醫療福利保護進行罷工。

根据安德森經濟集团(Anderson Economic Group)的報告,由于來自通用汽車的需求下降,大約7.5万名汽車零部件供應商的員工要么暫時下崗,要么工資縮水。

罷工影響的工人總數包括約2.5万名因工厂关閉而受影響的通用汽車受薪工人。

密歇根州失業保險局表示,由于罷工,該州汽車供應商約有5,000名工人申請了失業救濟金。

安德森經濟集团估計,罷工已給通用汽車造成6.6億美元的利潤損失,并給所有員工帶來了超過4.12億美元的直接工資損失。
停工還導致聯邦收入和工資稅收入損失1.55億美元,密歇根州所得稅收入損失910万美元。

此外,行業分析師估計,此次大罷工迄今已使通用損失了16.5万輛轎車和卡車的產量,并超過了該公司能彌補產量損失的地步。這意味著尽管經銷商那里還有足以維持几個星期的庫存,但對該公司來說虧損正開始增加。

LMC汽車谘詢公司美國汽車預測總監Bill Rinna在報告中指出,一旦罷工結束,可能還需要一周時間才能重新啟動零部件管道。所以可能會令通用最終損失了20多万輛車的產量。

行業智庫汽車研究中心(Center For Automotive Research)副總裁Kristin Dziczek表示,大部分生產都無法彌補,尤其是在生產受歡迎的皮卡和大型SUV的工厂,這些工厂在罷工前每天都有三班制。

摩根大通分析師Ryan Brinkman估計,通用每天因罷工損失8,200万美元,迄今已損失逾18億美元。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。