中企曠視被納入美國黑名單 高盛將重新評估其上市可能

+

A

-
2019-10-08 22:14:19
中企曠視科技正申請在香港上市。(VCG)

投資銀行高盛(Goldman Sachs)10月8日表示將重新審視該行對中國人工智能(AI)公司曠視科技首次公開发行(IPO)的參與,10月7日,美國商務部表示將把28個中國公安機構和公司加入“實體清單”,曠視科技位列其中。

美國政府10月7日表示,曠視科技與另外七家中國企業之所以成為美方目標,是因為它們“令那些與美國的外交政策利益背道而馳的活動成為可能”。

在被列入實體清單后,曠視科技回應稱,曠視科技對美國商務部決定发表強烈抗議,稱將在各方面采取應對預案,持續用專業、可靠的技術和產品為客戶提供穩定、優質的服務。

英國路透社当地時間10月9日報道,曠視科技正申請在香港上市,籌資規模至少5億美元。高盛、花旗(Citi)與摩根大通(JPM)這三家美資企業是上市聯合保薦人。

高盛在回复對該IPO案的置評請求時表示,有鑒于近來的情勢发展,我們正進行評估。而花旗與摩根大通均不願置評。

一位知情人士表示,高盛已認真仔細評估過曠視的交易,之后才啟動其慣常的尽職調查程序參與進來。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。