全球競爭力報告:新加坡超躍美國 中國居金磚國家之首

+

A

-
2019-10-08 21:23:51

美國的全球競爭力正在減弱,有分析指出這與美國采取的對華貿易政策密切相关。

經濟總量已不是第一競爭力。(VCG)

綜合媒體10月8日報道,世界經濟論坛(World Economic Forum)发布2019年《全球競爭力報告》,新加坡超越美國,被評為全球最具競爭力經濟體,很大程度上得益于其先進的基礎設施和勞資之間的密切合作。

中國則保持了2018年的成績,位列榜單第28位,在金磚國家中表現最好。

這是世界經濟論坛第40年发布《全球競爭力報告》,美國排名降至第二。世界經濟論坛表示,美國在諸如“健康預期壽命”和為21世紀所需的未來技能做好准備等措施上正在失去優勢。

本年度報告同時指出,不斷變化的地緣政治背景以及不斷加劇的貿易緊張局勢,加劇了全球經濟的不確定性,這可能導致經濟放緩。報告提醒政策制定者全面整體地考慮并制定方案,关注高質量发展,更好地平衡短期因素與季度報告、選舉周期之間的关系。

值得一提的是,美國《國家利益》雙月刊網站9月22日发表美國蘭德公司政策分析師的文章稱,美國政府對抗中國無法提高其自身競爭力。文章稱,在認定中國是美國最主要的挑戰者后,特朗普(Donald Trump)政府正在以不大可能提高美國競爭力、也不會在海外得到多少支持的方式與中國對抗。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。