華爾街資深分析師:美股牛市遠未結束

+

A

-
2019-10-08 21:13:26

財富管理公司Capital Wealth的市場策略師傑弗里·索特在接受采訪時堅稱,美股正處于長期牛市之中,股市的上漲勢頭遠未結束。

市場資深人士認為,投資者過于相信媒體发出經濟調查等軟數据的信息。(VCG)

据中國騰訊證券10月9日報道,索特(Jeffrey Saut)表示,一种上漲或下跌的市場趨勢,這种趨勢的持續時間可達5年到25年,但期間分别會受到較小的熊市或牛市的干擾。大多數投資者都沒有足夠的經驗來認識到這一點。

索特說“关鍵的問題在于,一個長期牛市能持續15年以上。無論長期牛市是從2008年10月、2009年3月還是從2013年4月開始的,總是可以在應有的時間長度里延續下去。关鍵在于這個牛市應該還可以持續几年,但沒人相信這件事情。”

他認為,投資者“嚇得要死”是因為他們相信了媒體有关經濟衰退即將到來的說法,并過于相信經濟調查等軟數据。“如果經濟衰退即將到來,那么為什么對經濟最為敏感的股票,主要是半導體設備股的表現會遠好于標普500指數呢?”索特发問道。

在2019年截至目前為止的交易中,廣受关注的費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)已經累計上漲了35%,相比之下同期標普500指數上漲17%。

索特表示,考慮到目前的利率環境,他的各項指標指向股票的預期收益率將達19倍,這將使得標普500指數達到3200點左右。

從索特的過往历史來看,他曾做出過頗有先見之明的市場預測,在1987年10月崩盤前一個月就曾預測股市將會出現“瀑布式下跌”。至于現在,索特認為標普500指數已于上周在2855點上見底。另外,他的長期投資模式“在2008年10月份轉向積極,隨后從來沒有變得消極,并顯示当前的牛市還會持續很多年”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。