削減債務 通用電氣凍結美國員工養老金計划

+

A

-
2019-10-08 20:56:11

通用電氣凍結美國員工的養老金,預付2021年和2022年的養老金45億美元,以及向10万名尚未開始按月領取養老金的退休雇員提供一次性買斷選項,預計能夠削減養老金缺口50億美元至80億美元。

通用電氣養老金凍結計划將于2021年1月1日生效。(VCG)

路透社10月7日報道,通用電氣表示將凍結約兩万名美國受薪員工的養老金并采取其他相关措施,以幫助公司減少負債,并削減養老金缺口至多80億美元。

分析師稱,這次行動將大致抵銷掉該公司因利率下滑而增加的養老金給付義務,而且基本上與首席執行官卡爾普(Larry Culp)過去一年來采取的步驟一致,卡爾普旨在增加公司現金和削減1,058億美元債務。

卡爾普把通用電氣季度派息減少至一美分,并已出售或宣布出售非核心資產的計划,公司瘦身后將僅專注于发電厂、飛機引擎和風力发電站相关的設備和服務。

通用電氣的養老金計划是其最大的債務負擔之一,2018年底時資金缺口約為270億美元。面臨養老金凍結的美國員工將在2021年被轉至養老金固定繳款計划。

通用電氣的退休金計划自2012年以來就不開放新加入者。公司在2018年底時約有28.3万名員工,其中在美國有9.7万。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。